Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 6 Май, 2009 12:20

Анархисты превратили прах Троцкого в печенье

В апреле группа анархистов призналась в похищении праха революционера Льва Троцкого с кладбища в Мехико, после чего из останков идеолога троцкизма якобы было сделано печенье.

О своих действиях анархисты сообщили на специальном сайте. По их словам, из склепа, где был похоронен Троцкий, похитили урну с его прахом. После этого из содержания урны было сделано печенье, которое анархисты затем разослали журналистам, организациям троцкистов и анархистским группировкам по всему миру. Чтобы убедить всех в достоверности происходящего, в интернете были размещены фотографии, запечатлевшие процесс взлома склепа.

В сообщении на сайте анархистов сказано, что к печенью прилагалось письмо, в котором разъяснялась суть акции. Члены движения хотели таким образом «расширить поле борьбы, включив в него мертвых персонажей из прошлого, которые держат нас в заложниках в настоящем».

Людям, получившим печенье, предложили выбор: съесть его и тем самым впитать в себя силу врага, либо же преклониться таким образом перед Троцким.

Отметим, акция вызвала противоречивую реакцию в анархистских кругах. Некоторые даже посчитали, что действия этой группы людей наносят ущерб имиджу анархистов.

Как известно, Лев Троцкий был теоретиком и практиком марксизма, идеологом его наиболее крайнего течения – троцкизма. Он считался ближайшим соратником Ленина и одним из главных организаторов Октябрьской революции 1917 года. В 1940 году Троцкий был убит в Мексике агентом НКВД испанцем Рамоном Меркадером, сыном анархистки Каридад Меркадер.

Источник Корреспондент


Load...