Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 6 Май, 2009 09:15

Украинцы выставили против свиного гриппа двойные заслоны

Украинские пограничники и санитарные службы усиливают меры предосторожности с целью предотвращения проникновения вируса гриппа A/H1N1.
Об этом сообщает телеканал Интер в понедельник, 4 мая.

В аэропортах и на приграничных пропускных пунктах создаются специальные карантинные зоны, а всех прибывающих в Украину осматривают врачи.

В международном аэропорту Украины Борисполь внедрена практика передачи информации о наличии/отсутствии у пассажиров симптомов гриппа диспетчерам аэропорта за полчаса до посадки лайнера. При подтверждении какого-либо недомогания у людей, даже не связанного с вирусом, самолет отправят на карантинную площадку.

Как подчеркнул главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол, «учитывая то, что география этого заболевания увеличивается, особенно она опасна при потоке пассажиров, прибывающих воздушным путем. Мы усилили меры».

Меры безопасности усилили не только в международных аэропортах, но и по всей границе. На особом контроле находится Одесский порт, поскольку через него проходят товары из стран, где был зафиксировали новый штамм гриппа. Кроме того, контролируют участок границы с Россией в Донецкой области.

В рамках превентивных мер проникновения гриппа A/H1N1 в санэпидемслужбе Украины создают специальную лабораторию, которая самостоятельно от европейских коллег будет проводить исследования неизвестных штаммов и искать вакцину.

Как сообщалось, Кабинет министров выделил 50 миллионов гривен для проведения первоочередных мер по предотвращению занесения и распространения на территории Украины свиного гриппа.

Источник Корреспондент


Load...