Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 1 Май, 2009 10:00

В Мексике закрыты кафе и рестораны

В столице Мексики в рамках борьбы с распространением вируса свиного гриппа прекращена работа кафе и ресторанов. Теперь предприятиям общественного питания разрешена только торговля навынос.

Властям Мехико пришлось отменить культурные мероприятия, закрыть ночные клубы, музеи, кинотеатры.

Торговая палата Мехико подсчитала, что из-за свиного гриппа убытки столицы оцениваются по меньшей мере в 777 млн песо (57 млн. долларов).

По словам представителя Палаты торговли, услуг и туризма Мехико, это означает 36-процентное падение прибыли столицы Мексики от туризма и услуг.

Школы по всей Мексике остаются закрыты до 6 мая. На территории страны запрещено проведение публичных мероприятий.

Кроме того, одна из крупнейших круизных компаний Carnival Cruise Lines сообщила, что из-за свиного гриппа временно отменила остановки в мексиканских портах.

Также власти Мексики запретили посещение археологических достопримечательностей в стране, чтобы препятствовать распространению свиного гриппа.

Ограничительные меры распространяются, в том числе, на знаменитые пирамиды майя и ацтеков. Запрет будет действовать «вплоть до дальнейших распоряжений», говорится в сообщении Национального института антропологии и истории Мексики.

***

Эпидемия атипичного гриппа, получившего название свиного из-за схожести белков ранее не известного вируса H1N1 и возбудителя гриппа свиней, началась в Мексике в середине апреля. По последним данным, заболевание затронуло уже 10 штатов страны, не менее 149 случаев привели к летальному исходу. Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность в связи с ситуацией в Мексике, подняв уровень угрозы до четвертой фазы распространения, однако признаков пандемии ВОЗ пока не фиксирует.

Тем временем в граничащих с Мексикой США также принимаются экстренные меры по нераспространению свиного гриппа. Так, 28 апреля в Калифорнии, где уже зарегистрировано 11 заболевших, было объявлено чрезвычайное положение. Всего в шести штатах страны выявлено 65 случаев заражения, несколько школ, в том числе в штатах Нью-Йорк и Техас, отменили занятия.

Также во вторник стало известно, что Куба, где случаев заражения пока не зафиксировано, и Канада временно прекратили авиасообщение с Мексикой.

Источник Корреспондент


Load...