Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 31 Август, 2012 08:00

Предрасположенность к болезням зависит от группы крови

Риск сердечно-сосудистых недугов, оказывается, зависит от группы крови человека. Так в особой опасности находятся обладатели второй, третьей и четвертой групп, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на работу Американской кардиологической ассоциации

Больше всего рискуют обладатели самой редкой группы крови — 4-й. Она соответствует 23%-у риску. Третья группа крови имеет 11%-й риск, а вторая группа — 5%-й. По словам руководителя изыскания профессора Лу Ки из Гарвардской школы общественного здоровья, каждый должен знать свою группу крови и, как результат, вероятность появления болезней сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Высчитать риски удалось благодаря анализу медицинских данных почти 90000 человек 30-75 лет за 20 лет. Помимо группы крови, во внимание брался рацион, возраст, вес, пол, этническая принадлежность, вредные привычки, болезни.

Сказать точно, почему определенные группы крови связаны с повышенным риском, ученые не могут. Но известно, что вторая группа крови сопряжена с активной выработкой липопротеина низкой плотности («плохого холестерина»).

А четвертая — с воспалительными процессами, которые сказываются на кровеносных сосудах. У первой группы может быть повышенная концентрация соединения, необходимого для свертывания крови и нормального кровотока.