Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 29 Август, 2012 11:30

Характер мешает женщинам зарабатывать больше денег

Симона Гнессен, автор книги Sheconomics и основательница компании Wise Monkey Financial Coaching, считает, что даже успешные женщины не могут разумно распоряжаться своими деньгами и поэтому теряют их. По статистике женщины зарабатывают на 15% меньше мужчин и имеют гораздо меньше накоплений при выходе на пенсию. Симона организует семинары для женщин, на которых показывает, какие особенности личности и черты характера мешают слабому полу зарабатывать больше сильного сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Многолетние наблюдения Симоны показали, что мужчины и женщины по-разному относятся к деньгам. Например, если в мужской компании в порядке вещей обсудить совместные траты на ужин и попросить один счет на всех, то в женской компании это может вызвать обиды на всю жизнь. Если все заплатили поровну, а одна из подруг съела меньше, она, скорее всего, не признается, чтобы не показаться мелочной, но запомнит это надолго. По той же причине женщины гораздо реже мужчин просят о повышении зарплаты, торгуются и напоминают о возвращении долга.

Кроме природной скромности и самосаботажа, рационально относиться к финансам женщинам мешают эмоции, вызванные гормонами. Зачастую женщины находят утешение в шопинге и в сладостях или тратят приличные суммы на ненужные вещи только потому, что «попали на скидку».