Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 29 Август, 2012 07:30

Плодовитость человека зависит от его роста

О новом эволюционном феномене объявили ученые из нидерландского Университета Гронингена. Исследователи проанализировали 50-летнюю историю более чем 10 тысяч выпускников одного из университетов США. Поскольку рост – признак, который легко проследить в наследовании, то в первую очередь ученые рассматривали именно братьев и сестер сообщает Настроение по материалам сайта Mama.ru

Оказалось, что в тех семьях, где брат и сестра унаследовали небольшой рост – у сестры было больше детей, чем у брата. А если и брат, и сестра отличались высоким ростом, то многодетным был мужчина, а не женщина. Получилось, что особой плодовитостью отличаются низкие женщины и высокие мужчины.

В идеале женщине лучше быть низенькой и рожать дочерей, а мужчине – высоким и иметь сыновей. Но стабильное соотношение получить в жизни нереально. Как только женщинам удастся получить преимущество и увеличить количество низкорослых людей, как отбор сам начнет корректировать пропорции – мужчины, которые хоть немного, но выше остальных, тут же «активизируются».