Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 30 Июль, 2012 13:30

Женщин продолжают воспринимать словно неодушевленный предмет

Люди по-разному оценивают других. Причем, это напрямую зависит от пола этого другого. К примеру, женщин рассматривают как совокупность отдельных частей тела, сообщает CBC News со ссылкой на отчет в European Journal of Social Psychology.

А вот мужчин оценивают в целом. То, каким образом смотрят на представительницу слабого пола (кстати, это делают и мужчины, и женщины), можно сравнить с рассматриванием предмета. Здесь речь идет о местной обработке информации, констатирует автор изыскания, Сара Жерве из Университета штата Небраска-Линкольн сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Данный эффект был вскрыт в ходе эксперимента. Ученые набрали одинаковое количество мужчин и женщин. Им выдали десятки фотографий представителей сильного и слабого пола (фото с головы до коленей, взгляд обращен прямо в камеру)

После просмотра каждой фотографии делалась пауза, а затем на экране появлялось старое изображение и рядом с ним его модифицированная версия (показывалась только паховая область). От добровольцев требовалось быстро определить, какую картинку они видели до этого.

Итог оказался неожиданным: люди чаще выбирали отдельную часть тела, когда дело касалось женских фотографий, и ростовое фото, если это был мужчина. Каковы истоки закономерности, установить не удалось. Возможно, женщины просто сравнивали свои части тела с частями другой, а интерес мужчин произрастал из биологических механизмов.