Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 27 Июль, 2012 13:30

Симптомы гриппа будут отслеживать по Твиттеру

Сотрудники Рочестерского университета (Нью-Йорк) разработали основанную на сообщениях в твиттере компьютерную модель распространения инфекционных заболеваний, в первую очередь гриппа, в мегаполисе, представляющую информацию в режиме реального времени, сообщает The New Scientist. Авторы утверждают, что их разработка позволяет давать индивидуальный прогноз заболеваемости за восемь дней до появления симптомов сообщает Настроение по материалам сайта Медпортал

Модель была представлена на проходящей в Торонто Конференции по искусственному интеллекту и действует по аналогии с сервисом Google Flu Trends, который использует сводные данные о поисковых запросах Google, связанных с гриппом, для оценки текущей активности вирусов гриппа по всему миру.

Эдам Сэдилек (Adam Sadilek) и его коллеги попробовали сделать такой сервис более индивидуализированным. Они разработали специальное программное обеспечение, позволяющее анализировать текстовую информацию и различать твиты людей, сообщающих о симптомах заболевания и твиты, в которых просто использованы аналогичные слова, но в переносном значении. Было проанализировано 4,4 миллиона сообщений от 630 тысяч находившихся в Нью-Йорке пользователей за один из месяцев 2010 года. При этом учитывалась их географическая привязка к местности.

ся информация сводилась в интерактивную карту, в режиме реального времени отражающую концентрацию больных гриппом в различных точках городской среды. По замыслу авторов, в дальнейшем такую карту в виде мобильного приложения к смартфону сможет получать на свой телефон каждый желающий и система будет предупреждать владельца о степени риска заражения при входе в различные публичные места, а также присылать сообщения, предупреждающие о высокой вероятности заболевания в следующие несколько дней.

Авторы утверждают, что точность такого прогноза достигает 90 процентов, а продолжительность инкубационного периода — восемь дней.


Load...