Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 26 Июль, 2012 13:00

В сыр стали добавлять пепел

Ассортимент «странных» сыров, вроде тех, что с плесенью, пополнился еще одним экземпляром – сыром с пеплом. Этот полутвердый сыр готовится вручную из смеси козьего и коровьего молока. В течение трех-четырех месяцев созревания он регулярно посыпается пеплом растительного происхождения. В результате на ароматном сыре образуется съедобная корка черного цвета сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Впервые черный сыр был приготовлен еще в прошлом году в Шарон Спрингс (США, штат Нью Йорк), но только теперь можно говорить о его признании: спрос на сыр невероятно превысил предложение. Пока пепельный сыр изготавливается исключительно под заказ и продается только целой «шайбой», весом около 2 кг и стоимостью 48 долларов (чуть более 1500 рублей).