Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 25 Июль, 2012 10:00

Чем умней мужчина — тем сложней ему завести детей

В Швеции было проведено исследование, которое охватило мужские проблемы, связанные с деторождением. Результаты исследования оказались неожиданными: ухудшение способности к деторождению может быть связано с размером головного мозга и с уровнем интеллекта мужчины сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Было исследовано около 5 000 мужчин фертильного возраста, которые испытывали те или иные проблемы с воспроизведением потомства. Как ни странно, оказалось, что у подавляющего большинства представителей сильного пола, имеющих проблемы с зачатием, интеллектуальное развитие выше среднего, а также более крупный мозг, чем у тех представителей мужского пола, которые с зачатием не имеют никаких проблем. Таким образом, ученые установили, что в самом недавнем времени мужчины в своей массе были менее сообразительными, но более плодовитыми.

В настоящее время количество проблем с мужской фертильностью растет с каждым годом. На нее влияют такие факторы, как алкоголь, наркотики, курение, анаболические стероиды, недостаточное или неправильное питание, экология, прием медицинских препаратов, нарушающих клеточное деление (циметидин, многие антибиотики, препараты для лечения воспалительных заболеваний кишечника, онкологических и аутоиммунных заболеваний), и даже мобильная связь. И вот к этому обширному списку шведские ученые добавили также и избыток интеллекта. В ближайшем будущем будут проведены дополнительные исследования, которые помогут определить, насколько достоверны были полученные данные.


Load...