Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 25 Июль, 2012 09:00

Секс снимает симптомы похмелья

Никто не сомневается: занятия любовью наилучшим образом отражаются на состоянии нашего здоровья. Причем в некоторых случаях секс можно попросту использовать в качестве своеобразного лекарства. Так, бразильские ученые уверяют, что занявшись интимом на утро после бурной вечеринке, можно снять практически все симптомы похмелья сообщает Настроение по материалам сайта Клео

Специалисты понаблюдали за состоянием здоровья 220 пар. Причем особый интерес вызывали те, кто употреблял накануне занятий сексом спиртное. В итоге ученые пришли к выводу, что уже через полтора часа после утренней близости о похмелье можно забывать.

Как известно, во время занятий сексом в организме происходит достаточно резкий гормональный всплеск (тестостерон, эндорфин). Эти гормоны позволяют вывести токсичные вещества из организма и таким образом избавить от неприятных симптомов.

Однако если вы страдаете от хронических заболеваний желудка, кишечника, почек или печени, то никакой, даже очень бурный секс не спасет вас от последствий бурных вечерних возлияний, предупреждает medvesti.com. Кроме того, количество гормонов, вырабатываемых во время и после близких отношений, недостаточно, чтобы заглушить симптомы похмелья после литра вина или трехсот грамм крепких алкогольных напитков.


Load...