Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 23 Июль, 2012 13:30

Профессия папы влияет на генетику будущего ребенка

Профессор Эндрю Олшэн из американского Университета Северной Каролины и его коллеги из Нидерландов изучили данные о 14 тысячах американцев, родившихся в период с 1997 по 2004 год. Помимо этого, ученые опросили по телефону матерей новорожденных. Целью было узнать место работы отца ребенка, до его зачатия сообщает Настроение по материалам сайта Mama.ru

Собранная информация показала, что около 10 тысяч детей родились с различными пороками развития. Всего было зафиксировано 60 видов врожденных пороков. Никаких отклонений не было зарегистрировано у более четырех тысяч детей. По результатам опроса, отцов разделили на 63 группы по сферам их профессиональной деятельности, принимая во внимание возможное воздействие вредных производственных факторов на здоровье.

Статистика собранных данных выявила, что около трети профессий не были связаны с какими-либо врожденными пороками развития у детей. В эту группу «безвредных» профессий вошли медработники, архитекторы, дизайнеры, рыбаки, водители автомобильного и железнодорожного транспорта, военнослужащие, каменотесы, стеклодувы, пожарные, а также мужчины, занятые на металлургическом производстве.

А вот в ряде других сфер занятости был отмечен ряд тенденций. Так, риск врожденной катаракты, глаукомы и других пороков развития органов зрения был повышен у детей фотографов и работников фотостудий. У ландшафтных дизайнеров и садовников чаще рождались дети с нарушениями развития кишечника. Повышенный риск пороков глаз, ушей, пищеварительного тракта, конечностей и сердца был характерен для детей художников. В дополнение к этому, повышенный риск развития врожденных пороков был зафиксирован у отпрысков парикмахеров, косметологов, работников пилорам, типографий, нефтегазовой, химической и пищевой отраслей, а также математиков, физиков и офисных сотрудников.


Load...