Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 23 Июль, 2012 10:00

Отдыхать нужно не более трех дней

Вы еще не были в отпуске? Нуждаетесь в хорошем отдыхе? Тогда берите на вооружение формулу идеального отдыха, разработанную британским ученым Дэвидом Льюисом. Специалист из Университета Суссекса утверждает, что для полноценного отдыха нужно всего лишь три дня. Стоит лишь соблюдать несколько правил сообщает Настроение по материалам сайта Клео

«Принимая во внимание чрезмерное потакание капризам, которые допускаются человеком во время отдыха — от переизбытка солнца до переедания и злоупотребления напитками, — отпуск длительностью более трех дней означает больший потенциальный риск здоровью», — цитирует ученого РИАН.

По словам специалиста, изучение проблемы помогает объяснить растущую популярность коротких отпусков у жителей Великобритании, которые предпочитают отдыхать во время длинных уик-эндов.

Согласно формуле Льюиса, отдых в идеале представляет собой трехдневный отпуск с максимальной релаксацией при минимуме забот на удалении не более четырех часов от дома, сообщает газета Daily Mail. При этом идеальный отдых невозможен в отрыве от ряда сопутствующих факторов, среди которых продолжительность, стоимость поездки, а также такие составляющие, как скука, релаксация и заботы. «Исследование показывает, что многие люди проводят настолько напряженный отпуск, что возвращаются домой более измотанными, чем восстановившимися», — сообщил ученый.