Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 20 Июль, 2012 08:00

Выбирая профессию мы влияем на будущее наших детей

Оглянитесь вокруг. Что вы видите рядом с вашим рабочим местом? Компьютеры? Измерительные приборы? Лабораторные стенды? Клиента с пока еще наполовину остриженной челкой? Все это, как ни странно, может повлиять на вашего будущего наследника. Или уже повлияло на наследника существующего, если таковой имеется сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Ученые провели исследования, результатом которых стал вывод: химические вещества на рабочих местах родителей влияют и на детей в семье. Ученые университета Северной Каролины не остаются голословными, а приводят конкретные примеры: скажем, дети фотографов в три раза чаще страдают от катаракты, чем другие дети. У детей ландшафтных дизайнеров чаще встречаются проблемы с желудком; глаукомой чаще страдают дети водителей; получить заболевание полости рта, ушей или сердца рискуют дети актеров.

Однако, не все так грустно. Есть и «безопасные» профессии: никаких «аномалий» не выявлено у наследников архитекторов, военнослужащих, художников и ряда других профессий. Даже если вы нашли свою профессию в списке потенциально опасных, это еще не повод тут же кидаться рассылать резюме в поисках другой службы. Просто помните об опасных веществах, окружающих вас, и старайтесь лишний раз с ними не контактировать. Безопасность никому еще не повредила.