Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 20 Июль, 2012 01:30

Аллергию на яичный белок можно вылечить яйцами

Постепенное увеличение дозы куриного белка в рационе позволяет свести к минимуму или вообще избавиться от аллергической реакции на этот продукт у многих подверженных такому недугу детей, свидетельствуют данные ученых из США, опубликованные в New England Journal of Medicine.

Исследователи из детского центра имени Джона Хопкинса и еще четырех медучреждений США изучали реакцию 55 детей в возрасте от 5 до 18 лет, 40 из которых получали лечение с помощью белка, а 10 получали препарат-плацебо в течение 10 месяцев сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

В первой группе после постепенного увеличения дозы куриного белка, 22 из 35 пациентов смогли употреблять 5 грамм такого продукта в день, причем у 14 вообще не было никаких аллергических реакций. Пятеро участников из этой группы выбыли из эксперимента, четверо из-за сильной аллергии.

В дальнейшем все 35 детей продолжили принимать маленькие дозы белка ежедневно на протяжении 22 и более месяцев, что позволило, как считают ученые, закрепить появившуюся устойчивость к этому аллергену.

Затем доза белка была увеличена до 10 граммов в день, что эквивалентно большому куриному яйцу. В эту фазу эксперимента успешно вошли 13 детей. Они сохраняли такой уровень потребления белка в течение четырех-шести недель, а затем вступили в финальную стадию исследования — период воздержания.

Отсутствие аллергических реакций после такой паузы и считается доказательством избавления от аллергии. По итогам эксперимента диагноз «аллергия на куриный белок» был снят у 11 детей, которые могли спокойно кушать по яйцу в день.