Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 19 Июль, 2012 10:30

Мама не должна заниматься домашними делами

Психолог Анджела Нойстаттер в своей новой книге рассматривает актуальную для многих современных женщин проблему: оставаться с ребенком до 2—3 лет или выходить на работу через несколько месяцев после родов. В результате наблюдений над молодыми мамами и их детьми Анджела пришла к интересным выводам сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Безусловно, ребенку в первые годы жизни необходимо общение с мамой. Поэтому многие женщины жертвуют работой и остаются дома. Однако это далеко не всегда идет на пользу. Говорить о развитии ребенка можно лишь в том случае, когда мама посвящает ему большую часть своего времени, не отвлекаясь на домашние дела. Если же мама, находясь дома, занимается уборкой, стиркой, покупками и приготовлением обеда, а ребенку достается лишь малая часть ее внимания, это гораздо хуже для ребенка, чем если бы он находился в детском саду.

Вечно усталая мать, не способная ничему научить ребенка или не имеющая на это времени — не лучший образец для подражания. Она превращается в прислугу, к чьему мнению не прислушиваются. Поэтому Анджела настоятельно рекомендует мамам оставаться с ребенком только при условии помощи по хозяйству со стороны мужа, старших детей или домработницы. Если вам придется самостоятельно все делать по дому, лучше выходите на работу и доверьте ребенка профессионалам.


Load...