Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 18 Июль, 2012 01:30

Шутки о критических днях обижают женщин

К любопытному выводу пришла доктор Лорин Роузворн (Lauren Rosewarne). Исследовательница проанализировала сотни репрезентаций менструации в фильмах и на телевидении и пришла к неутешительным выводам, сообщает medicalnewstoday.com. По мнению исследовательницы репрезентация менструации в культуре является ошеломляюще негативной. Анализ включает шутки, сюжетные линии и ссылки в популярных телевизионных шоу, таких как «Теория большого взрыва», «Безумцы», «Друзья» и так далее сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Роузворн утверждает: «Регулярность, нормальность и бессобытийность протекания менструации в обычной жизни редко отображается на экране. Вместо этого она преподносится как травматическое, стрессовое, комедийное или катастрофическое событие». Кроме того, исследовательница отмечает, что во многих случаях критические дни связаны со злом и преподнятся как корень зла всех женщин.

Исследовательница считает, что эти негативные репрезентации негативно влияют на самоощущение женщин, особенно когда над этим начинают смеяться мужчины, отпуская непристойные шутки.