Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 17 Июль, 2012 09:00

Нужно ли ребенку два имени

В наши времена постепенно входят в моду двойные имена. Эта традиция уходит корнями в давнее прошлое — предполагается, что она зародилась потому, что новорожденных было принято называть по святцам именем того святого, в чей день появился на свет ребенок. Но это имя не всегда нравилось родителям. И тогда родители стали давать детям второе имя, то, которое им нравилось сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Сегодня мода на двойные имена возвращается. Родители, дающие детям двойное имя, считают, что это оригинально и ребенок с таким именем всегда обратит на себя внимание; вторая причина дать ребенку двойное имя — возможность нахождения компромисса в том случае, когда родителям нравятся разные имена и они не могут прийти к единому мнению, как назвать ребенка. Считается, что люди с двойными именами более счастливы в жизни, к тому же такое имя дает ребенку дополнительную защиту от недобрых помыслов.

Для русского слуха двойные имена необычны и плохо сочетаются с отчествами. Чаще такие имена дают, если родители планируют, что ребенок будет жить в другой стране. Например, в Великобритании по традиции дети получают при рождении два имени: личное и среднее. Детям дают 2-3 и даже 4 средних имени. Например: Charles Philip Christian Edward (Чарльз-Филипп-Кристиан-Эдвард), Anne Alice Louise Elisabeth (Анна-Алиса-Луиза-Элизабет).

Называя ребенка двойным именем, нужно учитывать, что такое имя всегда будет привлекать повышенное внимание к вашему ребенку. Возможно, в более старшем возрасте ребенок сам выберет то имя, которое ему придется по душе.

Более распространены женские двойные имена: Анна-Мария, Анна-София, Мария-София, Анна-Виктория, Людмила-Анастасия, Яна-Наталья, Софья-Виктория, Ярослава-Оксана, Мария-Мишель, Анна-Николь, Каролина-Габриела, София-Иветта, Мила-Милана. Мужские двойные имена звучат более необычно: Ян-Павел (он же Жан Поль), Марк-Алан, Лев-Юлиан, Карл-Антон, Ян-Артур, Тим-Роберт.