Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 16 Июль, 2012 14:00

Генетики создали чудо-яблоки

Как известно, яблоки — фрукты «уязвимые» — на срезе они очень быстро темнеют и теряют былую привлекательность. Канадские биотехнологи решили эту проблему – они создали генетически модифицированные яблоки. При соприкосновении с воздухом процессов окисления не происходит, и яблочная мякоть остается «первозданно» чистой и светлой сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Многих людей генетическое «насилие» исследователей над яблоками приводит в недоумение. Но сами генетики уверены, что внесли серьезный вклад в проблему утилизации пищевых отходов, ведь в отличие от «обычных» яблок, потемневшие половинки которых чаще всего оказываются в мусорном ведре, чудо-яблоки захочется съесть даже спустя сутки – время не властно над ними.