Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 16 Июль, 2012 08:00

Дети знаменитостей склонны к наркомании

Британские исследователи задались вопросом, почему среди наследников богатейших династий мира и детей знаменитостей так много случаев асоциального поведения – алкоголизма, наркомании и тунеядства. Казалось бы, не нужно зарабатывать на хлеб, все дороги открыты перед богатым наследником, но что-то отравляет жизнь сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Психологи выяснили, что это отсутствие цели в жизни и причин для самоуважения. Когда ребенок растет в семье, у которой все есть, он не видит способа быть полезным, не находит применения своим силам. В итоге в подростковом возрасте развивается депрессия. Если не найти для себя важное занятие и не встретить любимого человека, депрессия может привести к бегству от реальности. С любимым человеком, кстати, тоже могут возникнуть проблемы: богатые наследники относятся ко всем поклонникам с подозрением, завоевать их расположение очень сложно.

Кроме того, дети знаменитостей и миллиардеров часто не получают родительской любви и вообще редко видят родителей. У них нет положительного образца для подражания, поэтому они испытывают трудности в отношениях с собственными детьми и супругами.