Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 12 Июль, 2012 10:00

Раскрыта тайна соуса МакДональса

Состав соуса в «Биг Маке» — самого популярного продукта в меню McDonald’s — перестал быть секретом. Рецептом заправки поделился шеф-повар сети ресторанов Дэн Кудро. Пошаговую инструкцию по приготовлению собственно «Биг Мака» и фирменного соуса компания записала на видео. в коротком ролике Кудро подчеркивает, что все продукты для «Биг Мака» и соуса можно приобрести в обычном продуктовом магазине сообщает Настроение по материалам сайта Правда

Так, для приготовления заправки, по словам шефа, понадобятся: майонез, огурцы в сладком маринаде (специальные маринованные огурцы, которые часто используются для приготовления хот-догов и бургеров), горчица, луковый и чесночный порошок, белый винный уксус, а также немного паприки, передает Lenta.ru.

Точных пропорций Кудро не назвал, но показал, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один «Биг-Мак», добавляет ИА «Планета». Ингредиенты повар перемешал и взбил до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил кусочек сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного говяжьего фарша. В «финале» кулинар положил две булочки друг на друга, «припечатав» их сверху булочкой с кунжутом.