Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 11 Июль, 2012 13:30

Производители обманывают покупателей о полезности сладостей

Арахис, покрытый слоем йогурта, позиционируется производителями в качестве здоровой альтернативы фаст-фуду и шоколадкам. Однако, как выяснилось, в этих орешках лошадиная порция жира, пишет The Daily Mail. Так, на 200-граммовую пачку приходится 36,6 грамма насыщенного жира. Это в три раза больше, чем в Бигмаке и больше рекомендованной для женщин дозы в 20 граммов. Притом, орешки содержат более 1000 калорий (женщинам же не следует съедать более 2000 калорий в день) сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Надо сказать, «йогурт», которым покрыты орехи, далек от настоящего. Преимущественно он состоит из сахара, гидрогенизированных масел, сухого молока и йогуртового порошка.

Помимо арахиса, опасны и покрытые йогуртом бразильские орехи (34 грамма насыщенного жира и 1156 калорий), йогуртовые кусочки банана (25,6 грамма жира, 1054 калорий). Для сравнения: в Бигмаке 490 калорий, 24 грамма жира, 10 из которых приходятся на насыщенный. Сиан Портер из Британской ассоциации диетологов советует внимательнее читать этикетку даже у, казалось бы, полезных продуктов.