Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 11 Июль, 2012 09:30

Новорожденные «подсаживаются» на лекарства еще до рождения

За последние годы в США многократно увеличилось число новорожденных детей, которые появляются на свет с зависимостью от лекарств, которые принимали их матери во время беременности. Это явление называется неонатальной абстиненцией. Наиболее часто младенцы зависят от успокоительных препаратов или анальгетиков сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

За последние 10 лет количество детей, страдающих неонатальной абстиненцией, увеличилось втрое. Из тысячи новорожденных по крайней мере три младенца не могут существовать без приема сильнодействующих средств — у них начинается так называемый синдром отмены. Без необходимого им препарата, к содержанию которого в крови они привыкли, будучи еще в утробе матери, у них начинается диарея, сильная рвота, возникают судороги, болевой синдром, поднимается высокая температура. Часто врачи имеют основание опасаться за жизнь таких малышей.

Медикаментозная зависимость, безусловно, в дальнейшем скажется на их развитии, уверяют медики. Такое явление происходит от того, что не на всех препаратах, назначаемых врачами во время беременности, указано об их опасности для будущих новорожденных. Некоторые врачи, которым выгодно назначение того или иного препарата от определенной фармкампании, часто умалчивают о подобном эффекте. К тому же в настоящее время в США как никогда ранее расцвел нелегальный рынок безрецептурной продажи сильнодействующих лекарственных средств, и беременным женщинам просто не приходит в голову то, что регулярно принимая, к примеру, анальгетик или успокоительное средство, они обрекают своих нерожденных малышей на тяжелую зависимость.