Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 11 Июль, 2012 08:30

Ошибки мужчин, разрушающие брак

Ошибка номер один в списке мужских заблуждений — то, что исключительно женщина отвечает за крепость брака. Такая точка зрения эгоцентрична и в корне неверна, так как ответственность за сохранение отношений в браке и мужчина, и женщина несут поровну. Конечно, безответственность современных российских мужчин родом из детства: мамы и папы всячески препятствовали развитию самостоятельности подрастающего мужчины. Но, начиная с некоторого возраста, уже не стоит пенять на родителей — пора начинать взрослеть самому, и первый признак этого взросления — ответственность за свои слова и поступки. Второй этап взросления — умение взять на себя ответственность не только за себя, но и за своих близких: родителей, жену, детей сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Вторая ошибка — отсутствие стремления понимать партнершу и подстраиваться под нее. Почему-то считается, что женщины должны предугадывать мужские желания и всячески угождать мужьям. При этом женские интересы в браке как бы отсутствуют вовсе — так совершенно искренне считают некоторые мужья. По их мнению, женщина должна быть счастлива исключительно тем, что ей предложили руку и сердце — и после того, как свершилось бракосочетание, мужские обязанности закончились, и остались исключительно права. Рано или поздно такая тактика приводит к окончанию отношений.

Третья ошибка — убежденность, что любовь, раз начавшись, длится вечно, и ее не нужно подкреплять год за годом.

Четвертая ошибка — уверенность в том, что проблемы в отношениях могут исчезнуть сами собой, если их не упоминать. Почему-то именно мужчины чаще предпочитают замалчивать проблемы, а не решать их.

Пятая ошибка — убежденность, что в любой момент можно начать жизнь с чистого листа, оставив за плечами «неудачные» отношения. Мужчины, убегая от проблем, чаще всего несут их в новые семьи, раз за разом воплощая один и то же сценарий, который имеет дефект в своей сути. При этом (см. пункт первый) обвиняют в несложившихся отношениях кого угодно, только не себя.