Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 9 Июль, 2012 07:30

Агротуризм полезней для горожан, чем отдых у моря

Лето – время отдыха, как активного, так и не очень. Лежать на пляже у моря, загорать у речки, обследовать руины и достопримечательности исчезнувших городов – все это давно стало традиционным. Однако существует альтернатива сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

По мнению экспертов, агротуризм позволяет получить больше эмоциональных и познавательных впечатлений, чем традиционные виды времяпрепровождения на шезлонге или в музейных залах. Как подчеркивают эксперты, до 2020 года агротуризм войдет в пятерку самых востребованных направлений развития этой отрасли во всем мире. Число сельских туристов, предпочитающих небольшие кемпинги огромным отелям, с каждым днем растет все больше, и вызвано это в первую очередь психическим состоянием современного человека, уставшего от суеты и шума больших городов.

Эксперты отмечают, что на смену традиционной модели с пляжем и морем по всему миру начинает реализвовываться другая – «пейзаж, познание, досуг».

Это особенно важно в контексте роста психических заболеваний у современного жителя больших городов. В частности, один из владельцев подобной агрофирмы Александр Коновалов говорит: «Большой популярностью пользуются познавательные туры для детей с возможностью приобщиться к труду, оторвать их от компьютеров и виртуального мира».


Load...