Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 4 Июль, 2012 12:30

Новый вид стресса: страх пропустить что-то интересное

Две трети жителей Южно-Африканской Республики страдают от нового вида стресса – боязни пропустить нечто увлекательное. Об этом говорится в распространенном здесь докладе южноафриканской компании «Фарма дайнэмикс». Словом, большинство южноафриканских не только подростков, но и, что довольно необычно, взрослых, места себе не находят, считая, что они прозябают, когда где-то совсем рядом происходит что- то необыкновенно интересное и потрясающее сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Свыше 62 проц из 3 тыс респондентов по всей ЮАР в возрасте от 5 до 50 лет в предложенной «Фарма дайнэмикс» анкете указали, что их гнетет «постоянная боязнь» остаться в стороне от самых ярких событий. По первым буквам английского названия этот синдром даже получил собственное сокращенное наименование ФОМО. Наиболее распространенные его симптомы – невозможность отложить в сторону мобильный телефон, непреодолимая тяга к разговорам по сотовой связи даже во время управления автомобилем, стремление попасть на события, куда тебя не приглашали и даже, в особо тяжелых случаях, постоянная готовность общаться в социальной сети «Твиттер», в том числе, во время посещения «уголков уединения».

«Люди, страдающие от ФОМО, — говорит представитель “Фарма дайнэмикс” Мариска Фушие, — то и дело загоняют себя в угол и, даже будучи больным, стараются не пропускать вечеринок, не говоря уж о работе и других вариантах социального общения. Это, конечно, еще больше бьет по нашей иммунной системе, что, в свою очередь, не может не провоцировать возникновение более серьезных недугов».


Load...