Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 3 Июль, 2012 10:00

Диетологи запрещают фрукты и газировку

То, что летом человеку требуется меньше калорий, и он может сидеть на одной капусте, российские диетологи считают одним из самых распространенных заблуждений. По их словам, летом в рационе получается больше углеводов за счет овощей и фруктов, сообщает РИА «Новости».

Однако фрукты и овощи содержат большое количество растительных волокон, витаминов, минеральных веществ и мало холестерина. Поэтому нормализуется жировой баланс в организме благодаря выведению холестерина, заявляет врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Елена Чедия.

Правда, если вы хотите похудеть, откажитесь от сладких фруктов (бананов, дынь, груш, винограда). Кстати, за лето наестся на весь год вперед фруктами и овощами нельзя. Дефицит питательных веществ все равно наблюдается весь год. А вот белок исключать из режима питания не стоит. Правда, мясо можно заменить рыбой сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Что касается жидкости, то вода, продаваемая под видом минеральной, бывает, наполнена искусственным газом. Это опасно для слизистой желудка. Впрочем, лечебной водой вроде «Нарзана», «Ессентуков» злоупотреблять нельзя, ведь у нее определенный химический состав

Квас, лимонады, — главные враги худеющих, лиц с болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Например, калорийность двух литров такого напитка может превышать калорийность порции мяса.


Load...