Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 2 Июль, 2012 14:00

Мужчины будут использовать женский противозачаточный гель

Американские ученые подтвердили эффективность противозачаточного геля для мужчин, который создан на основе женского контрацептива. Как сообщает Science News, результаты клинических испытаний нового средства были представлены на ежегодном заседании Эндокринологического общества, прошедшем в Хьюстоне, США сообщает Настроение по материалам сайта Медпортал

В клинических испытаниях, которые проводились в Сиэтле и Лос-Анджелесе приняли участие 99 мужчин. Половина участников ежедневно получала комбинированный препарат тестостерона и «Несторона» (синтетический аналог женского полового гормона прогестерона), а оставшиеся — аналогичный гель, который содержал лишь тестостерон.

Завершить исследование смогли 56 добровольцев, каждый из них наносил противозачаточный гель на кожу не менее 20 недель. По результатам эксперимента, у 89 процентов мужчин, получавших комбинированный гель, среднее содержание сперматозоидов в одном миллилитре семенной жидкости оказалось менее миллиона, что свидетельствует о неспособности оставить потомство (инфертильность).

При этом в эякуляте абсолютного большинства участников, которым давали тестостерон и «Несторон», вообще не удалось обнаружить жизнеспособных сперматозоидов. В контрольной группе концентрация половых клеток в сперме упала ниже одного миллиона у лишь у 23 процентов добровольцев. По прошествии 12 недель после испытаний показатели спермограммы всех участников вернулись к норме.