Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 2 Июль, 2012 09:30

Женщины будут самостоятельно диагностировать у себя послеродовую депрессию

Профессор Синтия Логсдон (Cynthia Logsdon) совместно с командой исследователей опубликовали исследование в недавнем номере «The American Journal of Maternal Child Nursing», в котором говорится, что роженицы смогут научиться самостоятельно диагностировать у себя наступление послеродовой депрессии и предпринимать соответствующие шаги для лечения сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Согласно исследовательнице, в большинстве больниц отсутствуют возможности для диагностирования и лечения послеродовой депрессии. Несмотря на наличие специальных научных исследований, они, как правило, не фокусируются на первых нескольких днях после родов.

Основная цель исследования – предоставить специалистам (медсестрам) возможности и инструменты для диагностирования заболевания. «В то время как многие медсестры входят в профессию, они не вполне осознают свою важнейшую роль в качестве учителей пациентов. Мы помогаем нашим акушеркам чувствовать себя более компетентными, используя онлайн-обучение и тренинги для персонала», говорит один из авторов исследования.

Теперь медсестры смогут полновесно оценивать факторы риска послеродовой депрессии и суицида, в число которых входят: низкий уровень доходов, отсутствие социальной поддержки, ранее диагностированная депрессия. Если симптомы наличествуют, пациента необходимо передать соответствующему специалисту.

Логсдон надеется, что их исследование поможет специалистам и профессиональным организациям в решении этой неочевидной, но насущной проблемы.