Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 27 Июнь, 2012 08:30

Ощущение счастья не завит от денег

По мнению заведующего лабораторией позитивной психологии и качества жизни НИУ ВШЭ Дмитрия Леонтьева, мы сами создаем свое счастье. А внешние факторы — это, в принципе, мелочь сообщает Настроение по материалам сайта Клео

По мнению специалистов, если человек хочет достичь гармонии и стать счастливым, в первую очередь ему следует внимательнее приглядеться… к самому себе.

Позитивная психология — относительно новое направление в науке, исследующее положительные аспекты психики человека. Данная область пытается раскрыть природные способности человека и сделать опыт жизни более удовлетворительным.

«Удовлетворенность жизнью примерно на 50 % определяется общим складом личности. Есть люди, которые всегда недовольны. Удовлетворенность жизнью всего лишь на 10-15 % зависит от внешних обстоятельств, а 35-40 % — от наших решений и нашего выбора, которые мы делаем», — сказал на пресс-конференции Леонтьев.

Величайшая задача человека — научиться быть счастливым, отметил, в свою очередь, Чиксентмихайи. Он считает, что в определенной степени материальное благосостояние помогает человеку быть счастливее. «Лучше, если бы у человека была крыша над головой, хорошо, если у него есть что поесть. Но достигнув определенного уровня материального благосостояния, материальные ценности перестают приносить человеку счастье», — рассуждает специалист.


Load...