Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 22 Июнь, 2012 05:00

Как вырастить правильного мужчину

Наверняка всем знакомы мужчины, которые и шагу не могут ступить без маминого совета. Инфантильные и несамостоятельные до самых преклонных лет, такие мужчины при малейших проблемах бегут к маме, а также по первому ее зову бросаются ей на помощь — часто в ущерб собственным семейным отношениям. Существует граница взросления, начиная с которой молодой мужчина должен сам решать свои проблемы и начинать жить интересами собственной семьи. Как не совершить ошибки и не вырастить такого великовозрастного «маменькиного сынка»? Об этом Настроение по материалам сайта Mail.ru

Давайте ребенку побольше самостоятельности с самых первых лет его жизни. Не бросайтесь решать любую его проблему прежде, чем мальчик попробует решить ее сам. Пока ребенок маленький, будьте нежны и ласковы с ним, излишняя строгость в данном случае не поможет достичь желаемого результата. В основе вашего отношения к сыну и его отношения к вам должна быть, прежде всего, любовь. Впоследствии именно эту модель отношений мальчик перенесет во взрослую жизнь, и точно так же будут строиться его отношения с девушками.

Для того, чтобы будучи взрослым мужчиной ваш сын был джентльменом, он должен стать таковым еще сейчас. Объясняйте и демонстрируйте сыну, что вы женщина, мама, и нуждаетесь в его помощи и защите. Даже маленький мальчик способен помочь вам унести чашку, тарелку или подать что-то необходимое. Если есть папа — он тоже должен поддерживать вас в этом воспитательном процессе. Отец может объяснить сыну, что они — мужчины, и должны по мере сил заботиться о своих женщинах. Не запрещайте мальчику плакать и быть эмоциональным — ведь излишне строгое воспитание не поможет вырастить из мальчика мужчину, а только сделает его невротиком. Научите ребенка правильно называть и выражать свои чувства: это очень поможет ему во взрослой жизни.

С определенного возраста нужно отпустить сына во взрослую жизнь, не удерживая около себя и не пытаясь ограничить его свободу теми или иными способами. Самое важное вы дали ему еще в детстве, и теперь вы можете строить ваши отношения только на равных, как взрослый со взрослым, не пытаясь навязать свою точку зрения хитростью или с позиции силы.


Load...