Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 21 Июнь, 2012 14:30

Феминистки становятся прекрасными матерями

Женщины — приверженцы феминизма считаются обществом не вполне «семейными» из-за того, что они восстают против патриархальной модели семьи и конкретно — против подчиненной роли женщины в семье. Однако оказалось, что женщины, считающие себя феминистками — прекрасные матери сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Психологи Университета Мэри Вашингтон (штат Вирджиния, США) провели исследование, в котором участвовало более 15 000 женщин. В ходе опросов, направленных на то, чтобы выяснить, какая именно обстановка царит в семье феминисток, и как именно они общаются со своими детьми, выяснилось, что именно женщины, считающие себя феминистками, способны дать наилучшую поддержку своим детям.

Стиль воспитания в семьях, в которых женщины придерживаются феминистических взглядов, оказался направлен исключительно на интересы ребенка, а не главы семьи — мужчины. В таких семьях к детям относятся с большим вниманием, чаще всего практикуют длительное кормление, совместный сон, частое ношение ребенка на руках или в специальных приспособлениях без боязни этим «избаловать» детей. Женщины-феминистки практически никогда не следуют рекомендациям по жесткому отношению к режиму сна и кормления ребенка, а чутко прислушиваются к детским потребностям.

Психологи после проведенного исследования пришли к выводу, что феминистки проявляют враждебность по отношению к мужскому полу точно с той же частотой, что и женщины, не причисляющие себя к этому движению. При этом они настроены на интересы детей и именно в вопросах воспитания женщины-феминистки руководствуются исключительно своим женским и материнским чутьем, не оглядываясь на требования и рекомендации мужчин, считая свое мнение наиболее верным.


Load...