Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 21 Июнь, 2012 12:30

Ультрафиолет защитит от рака

Обследовав порядка 700 пациентов с раком поджелудочной железы, ученые из Квинслендского института медицинский исследований (Queensland Institute of Medical Research) обнаружили, что у тех из них, кто родился в областях с наиболее высоким уровнем ультрафиолетового излучения, риск возникновения рака печени был на 24% ниже, чем у тех, кто родился с более низким уровнем УФ-излучения сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Кроме того, у пациентов с наиболее чувствительной к солнцу кожей риск возникновения заболевания снижался на 49% по сравнению с другими пациентами.

Доктор Джеймс Д’Олимпио, однако, отмечает, что, несмотря на новаторство исследования, оно достаточно противоречивы, а на его результаты он сам смотрит с высокой долей скептицизма. Доктор Майкл Чоти (Michael Choti) профессор хирургии и глава отделения хирургической онкологии в Университете Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) в Балтиморе также сомневается в необходимости дальнейших исследований рисков, связанных с развитием рака поджелудочной железы. По его мнению, проблема может заключаться и в том, что, следуя выводам исследования, люди могут начать стремиться получать большие дозы солнечного излучения, в то время как врачи не столь оптимистично настроены, учитывая риск развития меланомы и иных видов рака кожи. Необходимо очень аккуратно подходить к этому вопросу, даже принимая во внимание, что витамин D может уменьшать риск развития рака поджелудочной железы.


Load...