Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 21 Июнь, 2012 12:00

Жители России были бы не прочь испробовать БАДы для похудания

Министерство здравоохранения провело опрос с целью узнать, сколько россиян используют или использовали когда-либо таблетки и биологически активные добавки (БАДы) для похудения. Почти треть опрошенных никогда не пробовали подобные средства, но знают о них от знакомых сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

26% ответили, что хотели бы попробовать специальные таблетки и БАДы для похудения, но боятся побочных эффектов. И правильно — в некоторых из них содержится запрещенное вещество сибутрамин, повышающее риск развития инсульта и инфаркта.

Третьим по популярности, набрав 15% голосов, оказался ответ: «Пробовал — не помогло, больше не покупаю». Еще 11% ответили, что эти лекарства слишком дорого стоят.

10% принявших участие в опросе честно признались, что не удержались от покупки разрекламированного средства. 4,4% россиян ответили, что принимают таблетки/БАДы, с помощью которых похудел знакомый. Примерно столько же — 4,2% — ответили, что поправились еще больше, принимая БАДы. Всего в опросе приняли участие 2615 человек.


Load...