Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 14 Июнь, 2012 14:00

Как обезвредить свекровь и тещу

Очень часто бывает так, что назойливые родственники непрерывно вмешиваются в жизнь молодой семьи, отравляя семейное счастье. Особенно часто этим страдают родители молодых — как со стороны жены, так и со стороны мужа. Психологи утверждают, что вмешательство родственников в жизнь семьи очень часто приводит к разводу. Что делать, если вмешательство родственников начинает доставлять неудобства?

Во-первых, для молодой семьи необходимо отдельное жилье. Если нет возможности купить свое — лучше хотя бы снимать, ограничившись в самом необходимом, чем непрерывно, круглые сутки быть мишенью для непрошенных советов и, тем более, упреков сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Во-вторых, самый действенный способ в решении всех недопониманий и конфликтов — выражать свою точку зрения, не дожидаясь, пока второй участник конфликта догадается, что же вы на самом деле хотите. Оказывается, множество семей даже не пробуют вербально решить назревающие противоречия, ожидая, пока проблема решится сама собой. К сожалению, в большинстве случаев она только усугубляется со временем.

В-третьих, если к соглашению путем переговоров прийти не удалось, иногда помогает привлечь к решению конфликта третью, независимую сторону. При взаимном желании разрешить неприятную ситуацию помощь семейного психолога может оказаться незаменимой. Если же недовольна сложившейся ситуацией только одна сторона, но приемлемого компромисса не удается найти, единственный выход — свести общение к минимуму.


Load...