Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 14 Июнь, 2012 11:30

Крепость сна зависит от страха

Как ни странно, но у взрослого человека бессонница может быть вызвана страхом темноты, установили канадские специалисты из Университета Риерсон. Они проверили свою теорию на 93 студентах, передает WebMD.

Обратиться непосредственно к вопросу страха темноты ученых заставили сообщения многих людей, спящих с включенным светом. В ходе работы добровольцев попросили рассказать, насколько хорошо они спят. Опираясь на Индекс тяжести бессонницы, ученые разделили участников на две группы сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Получилось, 42 человека имели проблемы со сном, и 51 человек спал вполне сносно. Из первой группы почти 50% боялись темноты, а во второй — одна четверть. Данные показатели подтвердил эксперимент.

Добровольцев поместили в комнату со светом или без. При этом периодически раздавались шумы. Реакцию людей отмечали по скорости и силе моргания. Так, лица с проблемами со сном моргали чаще в темноте в ответ на шум. А вот остальные могли нормально адаптироваться к звуковому раздражителю.


Load...