Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 15 Август, 2012 12:30

Рано повзрослевших детям нужен психолог

В наше время уже никого не удивляет, когда первые менструации случаются у девочек в 8-9 лет. Новое исследование, проведенное учеными из Висконсинского университета в Мэдисоне, показало, что основным фактором, ускоряющим половое созревание девочек, является высококалорийная еда сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru.

Обилие калорий в рационе стимулирует синтез гормонов лептина и соматомедина, которые участвуют в наращивании мышц, костей, жировой ткани. Есть основания полагать, что это провоцирует развитие метаболических болезней в дальнейшем. Но при этом дети, которые хорошо питаются с самого раннего детства, проходят через период полового созревания раньше своих сверстников, имеющих более скудный рацион.

При этом параллельное исследование ученых из Университета Мельбурна выявило зависимость развития тревожных и депрессивных подростковых состояний от раннего созревания. В ходе исследования ученые сравнили результаты МРТ головного мозга 155 подростков 12-18 лет. Обнаружено, что у участников, переживших период полового созревания раньше, чем сверстники, больший гипофиз, и они более склонны к депрессии. Авторы исследования считают, что подростки, прошедшие через ранее половое созревание, должны наблюдаться у психолога. Психолог поможет справиться рано созревшему ребенку с адаптацией к взрослому обществу, а также поможет пережить стрессовое и депрессивное состояние, вызванное ранним взрослением.