Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 5 Июнь, 2012 07:30

Как бросить курить беременной женщине

Беременность и курение абсолютно несовместимы – об этом знают не только врачи, но и будущие мамы. Но как отказаться от пагубной привычки, как бросить курить во время беременности?

Никотин увеличивает содержание углекислого газа в крови, который легко соединяется с гемоглобином. В то же время уровень кислорода в крови женщины падает до критической отметки сообщает Настроение по материалам сайта Корреспондент. Кислород – важнейшее вещество для роста клеток ребенка, развития его нервной системы. Недостаток кислорода приводит к серьезному замедлению развития. Таким образом, дети, чьи матери курят во время беременности, чаще других страдают нервными расстройствами и болезнями дыхательных путей. Кроме того, у детей курящих матерей чаще всего проявляется синдром младенческой внезапной смерти.

Первый шаг к отказу от никотина – осознание того, что при каждой затяжке ты своими руками отравляешь своего ребенка, рискуя превратить его в инвалида.

Второй шаг: определить, что для тебя курение. Одни женщины объясняют свое курение тем, что это «весело», другие – тем, что «им нравится вкус дыма», третьи говорят, что «получают удовольствие» от курения.

Следующий шаг к тому, чтобы бросить курить во время беременности: найди хобби, которое тебя увлекает. Прекрасно, если это будет йога для беременных или фитнес: спорт уменьшает тягу к никотину.

Советы по отказу от курения:

если очень хочется курить, выпей 1-2 стакана фруктового сока;
избегай общества курящих людей;
спрячь подальше все пепельницы, пачки от сигарет и зажигалку;
употребляй меньше кофеина.
Каждый раз, когда тебе захочется покурить, представь крохотного человечка, который растет в тебе. Когда ты затянешься, никотин заполнит и его легкие, вызывая удушье и замедление развития.

Разнообразь свою жизнь
Беременные курят часто от скуки: находясь в декретном отпуске, они не знают чем себя занять, и потому тянутся к сигарете.
А твоя задача – разнообразить свою жизнь так, чтобы некогда было думать о курении. Ходи на выставки, в бассейн, на йогу, займись плетением макраме или вязанием, главное – не сиди без дела.


Load...