Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 4 Июнь, 2012 14:00

Люди, рожденные слишком рано, рискуют психикой

Ребенок, рожденный раньше срока, во взрослой жизни, скорее всего, столкнется с целым набором психических отклонений, убеждены ученые Института психиатрии Королевского колледжа Лондона и Каролинского Института, передает BBC. В число отклонения, в частности, входят биполярное расстройство, депрессия, психоз. При этом, согласно статистике, каждый тринадцатый ребенок появляется на свет раньше положенного срока (раньше 36 недели) сообщание Настроение по материалам сайта Meddaily

Такие выводы эксперты озвучили после того, как проанализировали данные 1,3 миллиона человек, рожденных в Швеции в 1973-1985 годах. Из них 10523 человек попали в больницы с психическими отклонениями. В этой группе 580 родились преждевременно.

То есть среди тех, кто родился в положенный срок, вероятность попасть в больницу равнялась 2 к 1000, среди рожденных раньше 36 недели — 4 к 1000, а среди появившихся раньше 32 недели — 6 к 1000. Сильно недоношенные дети более чем в семь раз чаще сталкивались с биполярным расстройством и почти в три раза чаще с депрессией.


Load...