Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 11 Июнь, 2012 08:00

Основные правила родителей

Нельзя поощрять ребенка ко лжи, даже в мелочах. Иначе ребенок начнет относиться ко лжи как к чему-то обыкновенному, и вы не сможете объяснить ему, что врать — плохо.

Не нужно заставлять ребенка есть тогда, когда он не голоден, если ребенок здоров и у него все в порядке с аппетитом. Все дети едят по-разному, у каждого — своя норма, а задача родителя — научить ребенка распознавать сигналы организма о том, что пора поесть, а не принимать пищу по указке или по расписанию предупреждает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Нельзя учить ребенка притворяться. Если ребенок — тихоня, не нужно заставлять его быть активным и общительным. И наоборот: если ребенок подвижный и активный, не пытайтесь сделать из него тихого мечтателя, а организуйте ему русло, в которое он сможет направить свою энергию.

Нельзя заставлять формально извиняться, если ребенок не осознал, что именно он совершил. Извинения должны идти от сердца, а не служить лишь способом отделаться от неприятных последствий сделанного.

Нельзя ребенка наказывать или вознаграждать едой. Еда — это еда, она должна быть у ребенка независимо от его поведения. То же самое касается и сладостей: их нельзя выдавать ребенку в качестве награды, особенно если в семье существует запрет на их повседневное употребление.

Не заставляйте ребенка делать то, что у него плохо получается, в надежде, что если заставлять, то рано или поздно он начнет это делать лучше. Ничего, кроме отвращения к этому виду деятельности, таким способом добиться не выйдет. Бесконечные провалы только утвердят ребенка в мысли, что он неудачник.


Load...