Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 4 Июнь, 2012 01:30

Мужчины — источники заражений в офисах

Мужчины, конечно, крупнее женщина и с поверхности их кожи может распространиться больше бактерий, но, скорее всего, мужчины менее чистоплотны чем женщины, сообщанет Настроение по материалам сайта Mail.ru. К такому выводу пришли ученые, которые решили проверить чистоту офисов.

Как подчеркивает руководитель изыскания Скотт Келли, биолог из Университета Сан-Диего, в ходе исследования мазки брались с поверхностей стульев, телефонов, рабочих столов, компьютерных мышек и клавиатур. Бактерии нашли почти везде (особо высоким уровнем заражения отличились телефоны и стулья).

В большинстве случаев источником бактериального заражения был человек. Патогены разлетались с чиханием и кашлем или же попадали с кожи. Но исследователь был поражен обилием бактерий из желудочно-кишечного тракта. Рабочие места мужчин особенно отличились.

Возможно, это сопряжено с тем, что мужчины крупнее женщин. То есть с поверхности их кожи может распространиться больше бактерий. Но, скорее всего, мужчины просто менее чистоплотны


Load...