Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 11 Июнь, 2012 09:00

Жирные продукты содержат опасные химикаты

В мясе, рыбе и арахисовом масле можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс, передает Discovery News. Данное соединение способно повлиять на работу эндокринной системы, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы, спровоцировать рак сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

С таким предупреждением выступил Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы общественного здоровья. По его словам, он уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке американок.

Особенно специалиста волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (требуется 219 дней на расщепление половины дозы). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал: обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.


Load...