Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Январь, 2009 15:00

«Охотницы за олигархами» не у дел из-за кризиса

Тяжелый сезон наступил для охотниц за олигархами, констатируют отечественные СМИ. Совершенно нет «дичи». Браки по расчету могут оказаться в прошлом, считают социологи. Что поделаешь, за окном кризис и никакое штудирование руководства от Ксении Собчак и Оксаны Робски не поможет.

Охотницы за олигархами терпят фиаско, сообщает РИА «Новости». Финансовый кризис мешает строить браки по расчету. Пока бизнесмены с замиранием сердца следят за тем, как падают биржевые индексы, девушки с разочарованием наблюдают, как дешевеют сами женихи.

«Мы ходим с подружкой по клубам, мужчины там такого плана, которые ищут себе на одну ночь. Они понимают, что девушку надо обеспечить и машиной, и квартирой, но они на это сейчас не способны», — рассказывает модель Маргарита.

20-летняя Маргарита приехала из провинции три месяца назад. С одним намерением — найти богатого жениха. Но ее не взяли даже в эскорт — сказали, теперь сопровождать некого. Девушек на выданье из провинции в Москве с каждым днем все больше. Их активность выросла в разы. Последняя надежда — элитное брачное агентство. Но и там им не могут ничего предложить.

«Мужчины замедлили обращения, не так активно стали звонить», — говорит руководитель брачного агентства Елена Сахарова.

Будет еще хуже, предупреждает психолог Ирина Корчагина. Говорит, в кризис мужчины стали слабым полом.

По мнению Ирины Корчагиной, сейчас «они вообще не женятся никогда, как бы там вокруг них не плясали, как бы не были привлекательны ваши предложения». Женихи потерялись не только на Рублевке. Общероссийская статистика свадеб упала: количество браков сократилось на 30 процентов.

В то же время, по прогнозам психологов, на Рублевке ожидается наступления периода «массовых разводов». «Реакция наступит через 3-6 месяцев после начала кризиса. К Новому году из-за перенапряжения вскроются старые болячки — и телесные, и душевные. Рублевку накроет волна разводов! Особенно в тех семьях, где потери в финансах будут весомые», — заявил два месяца назад психотерапевт, владелец клиник в Крылатском Артем Толоконин.

Источник Клео


Load...