Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 11 Июнь, 2012 10:30

Женщины вынужденно становятся главой семьи

В последние десятилетия относительно незаметно сложился новый семейный стереотип, постепенно перерастающий в культ сильной женщины, главы семьи. Считается правильным и достойным всяческого одобрения, когда женщина работает, обеспечивая всю семью, занимается детьми, ведет домашнее хозяйство и при этом еще прекрасно выглядит, успевая заниматься спортом и своей внешностью. При этом такая женщина идет по жизни с улыбкой, гордится собой и своим успехом, и полностью довольна сложившейся ситуацией.

На самом деле, утверждают психологи, даже самая сильная и успешная женщина в глубине души очень хочет быть слабой и иметь рядом с собой сильного мужчину, который будет защитником и кормильцем в семье. Современная женщина как никогда ранее хочет ощущать поддержку от своего спутника жизни сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Такая модель, в которой мужчина был основным добытчиком в семье, а женщина только занималась бытом и детьми, была действенной на протяжении многих сотен лет, и от нее довольно сложно избавиться. К сожалению, новые статистические данные показывают, что мужчина-добытчик становится постепенно вымирающим видом.

Все реже браки регистрируются официально, разводы стали чаще в 4 раза по сравнению с концом прошлого века. Семья, состоящая из двух родителей, встечается все реже. Причиной социологи называют тенденцию к тому, что женщины все чаще строят свою успешную карьеру, переставая зависеть от мужчины и финансово, и эмоционально.