Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Июль, 2012 07:30

Как определить крепость семьи

Часто семья может быть внешне благополучной, но между супругами давно наметилось недопонимание или скрытый конфликт, который может стать серьезной угрозой браку. Какие признаки должны вас насторожить и на что следует обратить самое пристальное внимание в отношениях с вашей половинкой?

Психологи утверждают, что если супруг или супруга вдруг начинает уделять большое внимание виртуальной жизни — то это тревожный признак. Значит, в ваших отношениях чего-то не достает, и это недостающее супруг или супруга пытается наверстать в соцсетях. Если один из супругов вдруг начинает оказывать повышенное внимание телефонам и записным книжкам второго, хотя раньше ревность не входила в список его (ее) недостатков — значит, из отношений по какой-либо причине исчезло доверие. Обычно такая «слежка» разъедает брак изнутри: даже если обиженной стороне не удается найти никаких доказательств измены, то подозрительность и готовность поверить в неверность ничего хорошего не привносит в домашнюю атмосферу сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Если ваш партнер уходит от разговоров о совместном будущем, от обсуждения планов на пару лет вперед — это также означает, что мысленно он не видит будущего у вашего брака.

Очень тревожные признаки — исчезновение из обихода нежных прозвищ, ласковых прикосновений, поцелуев мимоходом — это может говорить о серьезном охлаждении отношений.

Если один из супругов устраняется от всех проблем и вопросов, связанных с воспитанием детей — это тоже может означать, что ему стало неинтересно в кругу семьи. Если у вашего партнера есть хобби, которое он категорически отказывается разделить с вами, а также если он с друзьями времени проводит больше, чем дома — это, безусловно, повод задуматься о качестве ваших отношений.

Все эти и множество других мелких признаков помогут внимательному человеку обратить внимание на тот момент, когда отношения уже не нужно пускать на самотек, а постараться их наладить и освежить.


Load...