Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 28 Январь, 2009 10:20

Неделя высокой моды в Париже открылась

Эффектные красные наряды на подиуме, гостьи в роскошных меховых манто. Знаменитые кутюрье и миллиардеры мировой экономический кризис просто не замечают. Точнее, они предпочитают реагировать на него в своеобразном экстравагантном стиле. В понедельник в Париже началась традиционная Неделя высокой моды.

Неделя высокой женской моды, традиционно считающаяся главным событием мирового гламурного календаря, открылась 26 января в Париже. В нынешнем году неделя Haute Couture, в рамках которой запланированы 23 дефиле, продлится три дня. Некоторые СМИ утверждают, что ведущие дизайнерские дома отреагировали на негативные финансовые последствия экономического кризиса сокращением сроков недели. Тем не менее и в прошлые годы показы проходили в течение 3-4 дней.

Неделя открылась показом модного дома Christian Dior. Представленная знаменитым дизайнером Джоном Галлиано коллекция произвела прекрасное впечатление на присутствующих. Она удачно сочетала ретромоду начала 50-х годов, в частности, коктейльные платья, со стилистическими элементами, заимствованными модельером из полотен Вермеера и Ван Дейка.

«Если в мире возник финансово-экономический кризис, это еще не означает, что кризис охватил и воображение дизайнеров моды», — подчеркнул Галлиано.

Какой такой кризис? Знаменитые модельеры открыли Неделю высокой моды в ПарижеОткрытый вызов нынешним экономическим трудностям бросил японский дизайнер Гинза Танака, представив дамскую сумочку из платины ценою в один миллион долларов США.

Аксессуар, украшенный бриллиантами, впервые был представлен еще в позапрошлом году. Как сообщается, на новые сумки Танака, которые делаются только на заказ, поступили уже десятки заявок.

Одновременно в рамках начинающейся здесь Недели высокой женской моды представлено и самое дорогое платье, когда-либо выставлявшееся на продажу. Его цена — 5 млн долларов США.

Платье, украшенное 3 тысячами бриллиантов, представил британский дизайнер Скот Хэншел, сообщает ИТАР-ТАСС. К этому туалету желающий может приобрести и женские туфли американского дизайнера Стюарта Вайцмана стоимостью 1,5 млн долларов. Их особенность в застежках, которые включают уникальные изумруды.

Источник Клео


Load...