Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 28 Январь, 2009 09:00

После операции на позвоночнике британка стала моделью

Кто из девушек-подростков хотя бы на минуту не представлял себя моделью? Однако говорить о модельной карьере достаточно сложно, если у тебя невысокий рост, нестандартная комплекция или сколиоз. К счастью, современная медицина способна творить чудеса. Одно из таких чудес произошло с 15-летней британкой. Девушке грозила опасность провести полжизни в инвалидном кресле. Однако судьба улыбнулась ей, и сейчас красавица делает модельную карьеру.

Сегодня 15-летняя Гемма Райли из Грейт-Биллинга, графство Нортгемптоншир, может с легкость принимать модельные позы и дефилировать по подиуму. Хотя всего три месяца назад девушка страдала от серьезного и редкого искривления позвоночника и даже мечтать не могла о карьере модели.

Мисс Райли долгое время страдала от прогрессирующего нарушения осанки и сильных болей в спине. Когда она обратилась за медицинской помощью, у нее было обнаружено тяжелое искривление позвоночника — S-образный сколиоз. Угол искривления по Коббу достигал 65 градусов, что соответствует четвертой, наиболее тяжелой степени болезни.

В октябре прошлого года Гемма поступила на хирургическое лечение в Больницу Джона Рэдклифа в Оксфорде. В ходе пятичасовой операции ее позвоночник был возвращен в нормальное положение и зафиксирован двумя титановыми рейками.
Операция на позвоночнике помогла британке стать моделью

После восстановительного периода, который продлился семь недель, девушка полностью поправилась. В результате лечения ее рост увеличился на пять сантиметров и сейчас составляет 173 сантиметра.

Вскоре после рождественских праздников Гемму заметили агенты конкурса моделей Teen Princess UK и предложили ей пройти отборочные туры. Девушка согласилась. В итоге Гемма оказалась среди двадцати финалисток конкурса моделей, обойдя сотни других претенденток.

По мнению специалистов, без хирургического лечения Гемма через некоторое время оказалась бы прикованной к инвалидной коляске.

Источник Клео