Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 27 Январь, 2009 14:40

Новозеландец купил военные секреты Пентагона за десять долларов

Житель Новой Зеландии Крис Ойле купил в комиссионном магазине Оклахомы подержанный МР3-плеер, на котором оказались записи военных секретов США. Как передало в понедельник, 26 января, новозеландское агентство НЗПА, в памяти электронного устройства хранилось 60 конфиденциальных файлов с именами и данными американских солдат, служивших в Ираке и Афганистане.

Крис Ойле обнаружил информацию Пентагона на плеере, купленном примерно за десять долларов США, когда подсоединил его к компьютеру.

Файлы содержали также инструкции и списки военного оборудования, размещенного на военных базах. Новозеландец готов вернуть плеер министерству обороны США, если его об этом попросят.

Это не первый подобный случай утечки секретной информации. Как сообщалось, в июне прошлого года на сиденье поезда в Лондоне был обнаружен пакет с секретными документами, которые касаются последней информации о террористической сети Аль-Каида.

А за месяц до этого офицер израильской армии потерял MP4-плеер, на котором была сохранена секретная информация о Сирии и Ливане. Потеря обнаружилась после того, как четверо молодых людей передали журналистам принадлежащий офицеру MP4-плеер, на который тот скопировал данные о потенциальных целях на территориях этих арабских государств в случае возникновения войны.

Источник Корреспондент


Load...