Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Воскресенье, 25 Январь, 2009 10:00

Черновецкий будет брать деньги за похороны домашних животных

На первой в этом году сессии Киевсовета, которая состоялась 22 января, мэр предложил несколько программ, нацеленных на получение дополнительных средств в бюджет, среди которых — платный вход на Байковое кладбище и налог на элитных животных.

Мэр сообщил, что разработал 50 программ, каждая из которых может приносить около миллиарда гривен прибыли в год. Однако на сессии были приняты не все.

По инициативе Леонида Черновецкого депутаты поголосовали за введение муниципального сбора за содержание собак элитных пород.

Таким образом Киевский городской совет определил схему расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги для горожан за содержание ими собак. Мэр подчеркнул, что киевляне будут платить только за дорогих животных. «У меня живет кот Яша, например, на даче, он дикий совершенно, дворовой, очень хорошо себя чувствует, с него ничего не будет, хотя я готов первый заплатить за кота Яшу, а остальные заплатят», добавил мэр. Других подробностей по поводу системы расчета тарифов, принципов и сроков их введения мэр не сообщил.

Черновецкий предложил также брать деньги за место на Байковом кладбище. «Я знаю, что за место на Байковом кладбище дают взятку в 50 тыс долларов. А теперь пусть легально платят эти деньги. Хочешь на Байковом — плати 50 тысяч. И вход на кладбище сделать платным!» – заявил градоначальник.

Еще одно предложение – создать в Киеве кладбище и больницу для животных. Пополнять бюджет мэр собирается за счет того, что будет брать деньги за место на кладбище и за установку памятников. «Сейчас многие лягушек хотят хоронить. Пожалуйста. Памятник лягушке можешь заказать у нас, за тысячу долларов. И все. Лягушка будет знать, что она прожила жизнь не зря» , прокомментировал мер.

Мер пожелал также создать больницы и гостиницы для животных. «Будем кота стричь, гладить, целовать, обнимать — такие услуги», рассказал он.

Эту идея депутаты пока не поддержали, а перенесли голосование по решению на следующую сессию.

Зато депутаты проголосовали за создание двух коммунальных предприятий: Киевские рынки и Домашний магазин.

Таким образом, мэрия легализировала тысячу стихийных рынков. «Будем брать плату 5 гривен в день с продавца и давать ему весы. Я гарантирую, что до марта рынки будут приносить в бюджет 500 тысяч долларов в день!», посчитал Черновецкий.

Домашний магазин будет представлять из себя сеть продуктовых магазинов с доступными ценами в разных районах города.

Источник Корреспондент