Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 23 Январь, 2009 11:40

Warner Brothers сокращает сотрудников

Голливудская киностудия Warner Brothers Studios объявила о сокращении почти 800 рабочих мест, что составляет около 10% от общего количества сотрудников.

Такое решение руководство приняло после того, как доходы компании за третий квартал 2008 года снизились на 9%, даже несмотря на успех блокбастера Темный Рыцарь, передает агентство AP.

Большинство сотрудников сократят в штабе студии в Бербанке, Калифорния. Представители Warner Bros. также отметили, что последующее снижение издержек будет существенным.

«Мы также продолжим рассматривать наши глобальные операции, чтобы удостовериться, что действуем так эффективно, насколько возможно», — пояснили представители кинокомпании.

Акции Time Warner снизились на 61 цент, или 6,4%, до $9,01 во вторник днем.

Warner Brothers — американская компания, принадлежащая медиакомпании Time Warner Inc., и основанная в 1918 году братьями Гарри и Альбертом Уорнерами. В настоящее время является одним из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в мире.

Среди наиболее известных фильмов, снятых Warner Brothers в последние годы, — нашумевшая сага о Гарри Поттере.

Sotheby’s и Christie’s увольняют сотрудников

Финансовый кризис затронул не только кино. Ранее американское подразделение Sotheby’s, в котором до Нового года работали 605 человек, уволило около 60 сотрудников и сократил бюджет на $7 млн.

Дом Christie’s, главный конкурент Sotheby’s, сократил в одном только нью-йоркском офисе около 80 человек. Эту цифру агентство приводит со ссылкой на неназванный источник в компании. В течение ближайших месяцев Christie’s продолжит увольнять персонал.

Оба аукционных дома предпринимают увольнения для сокращения расходов: мировой финансовый кризис сильно ударил по арт-рынку, и продажи заметно упали. Впрочем, пока увольнения не приблизились к уровню 2001-2002 годов, когда в разгар скандала с фиксированными ценами Sotheby’s сократил 14 % персонала, а Christie’s — 15 %.

Ранее руководство нью-йоркской Метрополитен-оперы урезало себе зарплаты на 10 %. Аналогичные меры неизбежно коснутся и остального персонала. Сколько людей будет уволено и когда, пока неизвестно.

Тем временем Большой театр России из-за финансового кризиса отменил свою самую дорогую за последние десятилетия постановку оперы Джузеппе Верди Отелло

Источник *Корреспондент


Load...